You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Sudah Teken Kenaikan Tunjangan Rumah Dinas DPRD
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Sudah Teken Kenaikan Tunjangan Rumah Dinas DPRD

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku telah menandatangani usulan kenaikan tunjangan rumah dinas anggota DPRD DKI Jakarta. Namun hal itu belum sepenuhnya disepakati oleh Basuki. Dirinya masih ingin melakukan kajian terlebih dahulu.

Dikaji dulu apa betul ada kenaikan angkanya sekian, misalnya Rp 50 juta? Semuanya harus hati-hati

"Kita sudah teken tapi kita tahan, saya bilang ini mesti dikaji dulu, saya sudah bilang sama Sekwan (Sekretaris Dewan)," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (22/10).

Usulan kenaikan tunjangan rumah dinas itu diusulkan dalam Kebijakan Umum APBD dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016. Basuki mengaku masih melakukan kajian karena tidak ingin melakukan kesalahan. Sehingga tetap harus berhati-hati dalam mengambil keputusan.

Dewan Minta BPPBJ Survei Kantor Pemenang Lelang

"Dikaji dulu apa betul ada kenaikan angkanya sekian, misalnya Rp 50 juta? Semuanya harus hati-hati," ucap mantan Bupati Belitung Timur ini.

Adapun kenaikan tunjangan anggota dewan yang diusulkan yakni dari sebesar Rp 15 juta per bulan menjadi Rp 30 juta per bulan. Sementara tunjangan rumah dinas Ketua dan Wakil Ketua DPRD juga meningkat dari Rp 20 juta menjadi Rp 40 juta per bulan.

Tunjangan rumah dinas anggota DPRD ini tidak naik sejak tahun 2007 lalu. Setiap bulannya setiap anggota dewan menerima uang tunjangan untuk perumahan sebesar Rp 15 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2219 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye925 personDessy Suciati
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati
  4. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye899 personNurito
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye876 personAldi Geri Lumban Tobing